Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Контактная информация
г. Киев

г.Киев, ул. Жилянская 75 (офис)

Какой налобный фонарь Fenix выбрать и на что обращать внимание

F

Налобный фонарь Fenix — один из самых практичных вариантов качественного освещения, который можно использовать как во время спокойного отдыха на природе, так и во время экстремальных путешествий. Тысячи пользователей по всему миру выбирают бренд Fenix благодаря оптимальному соотношению высокого качества, приятной цены и долговечности конструкций товаров компании. Но даже среди обилия моделей ассортимента компании Fenix крайне легко потеряться. Чтобы помочь вам подобрать наиболее подходящий вариант, мы расскажем, для каких целей лучше подойдет та или иная модель и на что нужно обратить внимание при выборе.

Существует целый ряд характеристик, от которых стоит отталкиваться при выборе подходящего налобного фонаря:

  • яркость светодиода и количество режимов работы;
  • тип питания и продолжительность работы;
  • прочность и защита корпуса;
  • вес фонаря;
  • тип крепления.

Разберем подробно каждую из них на примерах моделей фонарей Fenix.

  1. Яркость фонаря и количество режимов работы

Fenix HM65R-T

Пожалуй, самый главный параметр, на который обращают внимание в первую очередь. И это справедливо, ведь никому не хочется остаться с тусклым фонарем в темное время суток, находясь вдали от дома. Конечно, не во всех ситуациях нужен очень яркий фонарь с дальнобойным лучом, но кто откажется иметь при себе налобник с несколькими мощными режимами яркости, как Fenix HM65R-T.

Fenix HM65R-T — настоящий монстр, если говорить о качественном и ярком освещении. Фонарь оснащен сразу двумя диодами максимальной яркостью до 1300 люменов и дальностью освещения 170 метров. Семь режимов работы подойдут на все случаи жизни, а объема батареи хватает до суток непрерывного использования при ближнем освещении и до 12 дней — при ближнем, что немаловажно в условиях удаленности от цивилизации и невозможности постоянно заряжать фонарь от электросети.

Особенности модели:

  • ультраяркое освещение до 1300 люменов с дальностью 170 метров;
  • семь режимов работы;
  • продолжительное время работы до 24 часов при дальнем освещении и до 300 часов при ближнем.
  1. Тип питания и продолжительность работы

Fenix HL60R

Многие современные модели имеют сразу несколько вариантов питания: сменные батарейки и перезаряжаемый аккумулятор. Это удобный вариант для использования как дома, когда можно подзарядить аккумулятор от сети, так и во время загородного отдыха, если нужен бесперебойный источник света. При выборе стоит обращать внимание на емкость используемых аккумуляторов и их количество, ведь чем больше требуется батарей для питания, тем тяжелее корпус.

Оптимальным вариант — Fenix HL60R, который имеет идеальное соотношение яркости света, прочности и веса корпуса. В комплектацию модели входит фирменный аккумулятор емкостью 2600 мАч, но при желании для питания можно использовать стандартные аккумуляторы CR123A или 18650. Это одна из самых популярных моделей бренда с диодами нескольких цветов (белый и красный) и хорошей яркостью до 950 люменов. Кроме того фонарь Феникс имеет хорошую защиту на уровне IPX8 и вес всего 121 грамм.

Особенности модели:

  • несколько вариантов питания: перезаряжаемый аккумулятор ARB-L18 или батарейки CR123A/18650;
  • шесть режимов работы с максимальной яркостью 950 люменов;
  • два оттенка освещения: белый и красный;
  • высокий уровень влагозащиты IPX8.
Fenix HL18R-T

Еще один фонарь Феникс с несколькими разновидностями питания — Fenix HL18R-T. Это компактный вариант EDC-фонаря весом 63,2 грамма, который без проблем помещается в кармане и пригодится для решения любых задач. В модели присутствует встроенный аккумулятор ARB-LP1300 емкостью 1300 мАч. Это меньше, чем у Fenix HL60R, что объясняется меньшей яркостью HL18R-T — 500 люменов. В качестве альтернативы аккумулятору есть возможность использовать батарейки типа ААА.

Данную модель можно считать упрощенной версией налобного фонаря на каждый день с самыми полезными функциями и приятной ценой. Пользователю доступно пять режимов работы с дальностью освещения до 82 метров, между которыми легко переключаться с помощью двух кнопок управления. Благодаря защите от перегрева корпуса и защите от влаги на уровне IP66, фонарь можно использовать в любой ситуации и не переживать за его исправную работу.

Особенности модели:

  • два вариант питания: перезаряжаемый аккумулятор ARB-LP1300 или батарейки ААА;
  • пять режимов яркости с максимальной до 500 люменов;
  • присутствует защита от перегрева корпуса и влагозащита IP66;
  • доступная цена.
  1. Прочность корпуса

Fenix HM65R

Налобный фонарь, особенно если планируется брать его с собой в путешествие, обязан быть прочным. На это влияет не только материал, из которого изготовлен корпус, но также его герметичность. Многие современные производители научились делать качественные фонари даже на основе пластика. Однако если у вас в планах долгая поездка или ответственное мероприятие, то лучше выбирать фонарь с металлическим корпусом, как Fenix HM65R.

Основной материал корпуса данной модели — магниевый сплав, который обладает практически равной прочностью с алюминием, но из-за низкой плотности имеет меньший вес. Это удачная совокупность факторов, которая подходит для производства сверхпрочных фонарей на каждый день. Кроме того фонарь имеет один из самых высоких уровней влагозащиты — IP68, который защищает корпус от пыли и попадания воды внутрь даже при погружении с ним на глубину до 1,5 метров. Приятным дополнением станет наличие семи режимов освещения с максимальным до 1400 люменов и возможность подзарядки аккумулятора с помощью кабеля USB, благодаря чему Fenix HM65R является одним из самых продаваемых моделей бренда.

Особенности модели:

  • ударопрочный корпус из магниевого сплава;
  • высокий уровень влагозащиты IP68;
  • семь режимов работы с максимальной яркостью 1400 люменов;
  • наличие перезаряжаемого аккумулятора.
  1. Вес фонаря

Fenix HM23

Габариты и вес фонаря имеют немаловажное значение для спортсменов, любителей пеших прогулок и долгих путешествий, когда на счету каждый грамм снаряжения. Вес зависит от материала корпуса и количества необходимых для питания фонаря батарей, что в свою очередь влияет на яркость налобника и его время работы. Поэтому легкий фонарь традиционно считается вариантом для спортсменов, любителей вечерних прогулок и чтения перед сном, когда нужен портативный источник со средним уровнем освещения и невысокими требованиями к продолжительности работы.

В этом случае хорошим выбором станет Fenix HM23 — ультралегкий фонарь, вес которого составляет всего 43 грамма. При всей легкости корпуса налобник обладает неплохими характеристиками: три режима яркости с максимальной до 240 люменов, чего с головой хватит для подсветки дороги на расстоянии до 53 метров во время вечерней пробежки или прогулки на велосипеде.

Особенности модели:

  • легкий корпус — 43 грамма;
  • три режима работы;
  • дальность луча на максимальной яркости 240 люменов достигает 53 метра;
  • подходит для спортсменов и любителей отдыха на природе.
Fenix HL26R

Новинка Fenix HL26R — еще одна легкая и мощная модель для спортсменов, которая при яркости 450 люменов может освещать дистанцию дальностью до 100 метров. Данная модель весом 86 грамм отличается наличием сразу трех диодов, которые работают в четырех режимах и могут давать как дальнобойное, так и ближнее освещение. При этом емкости батареи хватает в среднем на 500 циклов работы, и в ситуации, когда заряд аккумулятора падает до минимума, его можно быстро пополнить с помощью USB кабеля и Power Bank.

Особенности модели:

  • легкий корпус — 86 грамм;
  • наличие сразу трех светодиодов;
  • семь режимов работы с максимальным до 450 люменов;
  • встроенный перезаряжаемый аккумулятор емкостью 1600 мАч.
  1. Тип крепления

Fenix HM61R

Делая упор на основные характеристики освещения фонаря, многие не придают должного значения качеству креплений. Но каким бы ярким налобник ни был, он может плохо сидеть на голове и вместо пользы приносить массу неудобств. Крепление должно быть, в первую очередь, эластичным, чтобы на голову не оказывалось чрезмерное давление. В идеале резинки должны быть оснащены регуляторами длины, чтобы была возможность менять длину повязки под любой размер головы или каски.

Показательной является модель Fenix HM61R — мультифонарь с практичным налобным креплением. Его длина регулируется в зависимости от потребностей пользователя, а силиконовые вставки с внутренней стороны предотвращают попадание пота на лицо, что особо актуально в летнее время во время отдыха на природе. Модель интересна еще и тем, что корпус фонаря можно отсоединить от крепления и использовать в качестве ручной модели, благодаря удобной форме корпуса в виде буквы Г.

В плане функционала у HM61R тоже все в порядке: восемь режимов свечения, в том числе с красным освещением, хорошая яркость до 1200 люменов, перезаряжаемый аккумулятор с возможностью работы до 38 часов.

Особенности модели:

  • продуманное крепление с регуляторами длины и силиконовыми вставками;
  • несколько вариантов использования: как налобная или как ручная модель;
  • восемь режимов работы;
  • максимальная яркость 1200 люменов;
  • возможность использовать перезаряжаемый аккумулятор.

Подводя итог, нужно отметить, что при выборе всегда стоит отталкиваться от целей использования будущего налобника. От этого напрямую зависят характеристики, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Так, например, для вечерних занятий спортом подойдет простой и легкий фонарь, а для долгих путешествий понадобится уже более крепкая, яркая и функциональная модель. Всегда внимательно читайте характеристики моделей и в случае возникновения вопросов уточняйте детали у наших продавцов.

Написать комментарий
0
0