Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Контактная информация
г. Киев

г.Киев, ул. Жилянская 75 (офис)

Путешествие по Намибии вместе с Fenix Ukraine в фотографиях украинского тревел-фотографа Юрия Шевченко

F

Фотоискусство — это целый мир, в котором каждый художник ищет себя и свой собственный стиль. Часто это увлечение перерастает в нечто большее и становится образом жизни, как это произошло с Юрием Шевченко.

Юрий Шевченко — украинский тревел-фотограф и путешественник. Он буквально живет на чемоданах, чтобы в любой момент сорваться по зову сердца в самую отдаленную точку планеты, поскольку для призвания даже государственные границы и тысячи километров – это не более, чем простая условность. Непокорные Кавказские горы и едва уловимое Северное сияние в Финляндии, красочные холмы Доломитовых Альп и романтические закаты в Венецианской лагуне — всё это, и даже неприступный Эверест, становилось объектом для съемки украинского фотографа, который с 2012 года серьезного занятия фотоискусством регулярно делится с нами красотой окружающего мира.

Одна из последних поездок Юрия Шевченко состоялась в Намибию, куда украинский фотограф ездил в рамках специальной экспедиции. Она была устроена туристической фирмой Phototours.Pro, которая занимается организацией фототуров в разные уголки нашей планеты для тех, кто считает фотографию не просто красивой картинкой, а смыслом своей жизни. Во время путешествия Юрий Шевченко вместе со своими коллегами отправился на настоящее фото-сафари, во время которого снял жизнь диких животных в их естественной среде обитания, а также пообщался с коренными жителями Намибии, которые чтят и бережно хранят вековые традиции своего народа.

Однако в любом путешествии, даже если это солнечная Намибия, не обойтись без надежного источника света, ведь после самого погожего и жаркого дня в конце концов все равно наступает ночь. И помимо специализированного оборудования для фотографа во время африканского фототура спутниками Юрия Шевченко стали фонари Fenix:

Они обеспечили не только комфортную подсветку окружающего ландшафта во время отдыха под открытым небом, но также помогли сделать яркие снимки, которые запечатлели захватывающую красоту африканских пейзажей.

Fenix HM65RT

Fenix HM65RT

Налобник Fenix HM65RT — надежный спутник любого путешественника, который нуждается в ультраярком освещении. Его максимальная яркость составляет целых 1500 люменов, а функционал представлен шестью режимами работы с возможностью переключения дальнего и ближнего света.

Помимо яркого света налобник обладает рядом других преимуществ:

  • прочный алюминиевый корпус, который выдерживает удары при падении с высоты 2-х метров;
  • высокая влагозащита IP68 — максимальный уровень, который обеспечивает стабильную работу устройства не только во время дождя, но даже при погружении под воду;
  • несколько вариантов питания: перезаряжаемый аккумулятор 18650, если с собой есть Power Bank или доступ к электросети, или сменные батарейки CR123A, когда находишься вдали от цивилизации и ее благ;
  • легкий вес, который составляет всего 91 грамм и практически не ощущается при ношении;
  • удобное налобное крепление с системой BOA Fit, которая позволяет регулировать длину повязки одной рукой.

Налобный фонарь Fenix HM65RT активно использовался фотографом Юрием Шевченко во время вечерних отдыхов на природе после продолжительных дневных фотосъёмок в Намибии. Модель обеспечила путешественников ярким и дальнобойным освещением, чтобы сложить свое фотооборудование по местам и с комфортом расположиться на ночлег. Единственная особенность изделия — его тип управления, который потребовал некоторого времени, чтобы к нему приспособиться.

Fenix CL30R

Fenix CL30R

Кемпинговый фонарь Fenix CL30R — это компактный помощник во время отдыха на свежем воздухе, который легко помещается в рюкзак и может одновременно подсвечивать большую территорию вокруг. Модель имеет шесть режимов работы, включая специальный Flash режим, который подает короткие световые сигналы на случай, если путник заблудился и хочет обозначить свое местонахождение.

Как и другие изделия подобного типа, кемпинговый фонарь Fenix имеет свои уникальные конструктивные особенности:

  • яркая подсветка окружающего пространства в радиусе 35 метров;
  • продолжительное время работы до 300 часов;
  • компактные габариты: 13.6 сантиметров в высоту и 9.3 сантиметра в диаметре;
  • интуитивно понятное управление с помощью одной кнопки.

Особо полезная функция кемпингового фонаря — возможность установить его на ровную поверхность или подвесить за металлическую ручку, чтобы использовать модель, как уличный светильник. Данная опция оказалась особо полезной во время путешествия по пустыне Намиб и ночевки в автомобилях в импровизированном лагере.

Компания Fenix Ukraine гордится своим сотрудничеством с известными спортсменами и профессионалами своего дела, которые разделяют нашу любовь к активному образу жизни. Мы были рады встретить украинского фотографа Юрия Шевченко в стенах нашего офиса, куда фотограф приехал прямиком с раскаленных песков пустыни, чтобы рассказать о свежих впечатлениях о своем первом путешествии в африканскую страну и воспоминаниях о знаменитом звездном небе Намибии, яркие огни которого ещё мелькали перед глазами.

Познакомиться с творчеством украинского фотографа можно в Инстаграм https://www.instagram.com/yuriyshevchenko, а мы желаем Юрию Шевченко еще больше ярких кадров и будем следить за новыми творческими успехами украинца в фотоискусстве!

Товары новости

Написать комментарий
0
0