Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Contact information
м. Київ

м. Київ, вул. Жилянська 75 (офіс)

Новый налобный фонарь Fenix HM50R V2.0: обзор улучшений легендарной модели

F

Фонарь Fenix HM50R — один из бестселлеров торговой марки Fenix. Его конструкция была разработана специально для приверженцев активного образа жизни и эксплуатации в условиях низких температур. Модель была выпущена еще в середине 2017 года, но до сих пор пользуется популярностью у спортсменов, включая не только альпинистов и любителей зимней рыбалки, чье времяпровождение неотрывно связано с долгим пребыванием на свежем воздухе в холодное время года, но и велосипедистов, которые не хотят отказываться от своего хобби даже с наступлением холодов. На момент выпуска фонарь имел впечатляющий набор характеристик, которые актуальны по сегодняшний день: набор из четырех режимов яркости с продолжительностью работы до 128 часов, несколько вариантов питания и высокопрочный алюминиевый корпус. Однако технологии не стоят на месте, и любимец пользователей Fenix HM50R получил долгожданное обновление в виде новой модели налобного фонаря Fenix HM50R V2 с расширенным функционалом.


Характеристики фонаря HM50R V2

В сравнении с базовой моделью Fenix HM50R V2 уменьшился в размерах (64 x 36 x 32 мм), но слегка прибавил в весе (63 грамма против 78 грамм). Это объясняется переработанной «начинкой», в том числе пополнением в виде второго светодиода красного свечения с яркостью 5 люменов. Основной светодиод белого цвета также был заменен на более современный Cree XP-G3 S4 с яркостью 700 люменов в Турбо режиме.

С появлением красного светодиода налобный фонарь HM50R V2 обзавелся несколькими дополнительными режимами работы, количество которых достигло шести.

Белое освещение

Красное освещение

Турбо

Максимальный

Средний

Минимальный

Стандартный

Мигание

Яркость

700 лм

400 лм

130 лм

30 лм

5 лм

5 лм

Время работы

1 ч

3 ч

8 ч

42 ч

60 ч

120 ч

Дальность

115 м

86 м

49 м

23 м

6 м

6 м

Управление фонарем производится путем нажатия одной кнопки управления в боковой части корпуса:

  • активация фонаря происходит после однократного нажатия кнопки управления;
  • для смены светодиода нужно дважды нажать кнопку управления выключенного фонаря;
  • переключение режима происходит путем одноразового нажатия кнопки при включенном фонаре;
  • блокировка фонаря активируется при зажатии кнопки выключенного фонаря в течение трех секунд.

Чтобы обеспечить новому налобнику продолжительное время работы с учетом его увеличившейся мощности, фонарь оснащен перезаряжаемым аккумулятором ARB-L16-700P Li-ion, который рекомендуется использовать с фонарем на постоянной основе для продления его срока службы. Зарядка аккумулятора происходит стандартным для других изделий Fenix путем через кабель USB Type-C.

Как и основная модель, Fenix HM50R V2 имеет герметичный алюминиевый корпус с максимальной влагозащитой IP68. Это дает возможность использовать изделие в том числе, как подводный фонарь, который может работать на глубине до 2-х метров. Производитель также поработал над ударопрочностью изделия, которая выросла в два раза.

Была существенно переработана подвесная система фонаря. В базовой модели крепление изготовлено из резины, а сам фонарь не предусматривает наличие функциональной клипсы для крепления изделия к одежде. Однако в Fenix HM50R V2 данный аспект был пересмотрен, и теперь новый фонарь оснащен металлической клипсой, а крепление изготовлено из ударопрочного пластика.

Где купить Fenix HM50R V 2.0?

Выход нового налобного фонаря был анонсирован в конце этого лета, однако модель уже доступна для заказа в нашем онлайн-магазине Fenix-ua.com, как и его базовая версия — фонарь HM50R. Новинка поставляется в комплекте с одним уплотнительным кольцом, фирменным аккумулятором Fenix и кабелем для его зарядки, инструкцией, а также гарантийным талоном. Нужно обратить внимание, что налобное крепление также входит в набор и имеет инновационное на сегодняшний день решение в виде силиконовой вставки вдоль всей внутренней стороны резинки для предотвращения попадания пота со лба на лицо.

Для сравнения всех изменений в электронике и конструкции Fenix HM50R V2 представляем таблицу характеристик старой и новой версии налобного фонаря.

Модель

Fenix HM50R

Fenix HM50R V2

Светодиод

Cree XM-L2 U2

Cree XP-G3 S4

Цвет освещения

белый

белый + красный

Яркость

500 лм

700 лм

Время работы

128 ч

120 ч

Дальность

80 м

115 м

Режимы работы

4

6

Материал корпуса

авиационный алюминий

авиационный алюминий

Тип питания

1x16340

1xCR123A

1x16340

Влагозащита

IP68

IP68

Ударопрочность

1 м

2 м

Размеры

67.5 х 33 х 28 мм

64 x 36 x 32 мм

Вес фонаря

63 г

78 г

Товары новости:

Новинка
Add comment
0
0