Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Contact information
м. Київ

м. Київ, вул. Жилянська 75 (офіс)

Реальное применение и Обзор моделей велофар Феникс от велосипедиста

F

Как правильно сделать выбор фонарика на велосипед

Читателей нашего блога наверняка интересует вопрос – как сделать выбор фонарика на велосипед правильно. Ассортимент имеющихся моделей заставляет глаза разбегаться, а покупателей – озадачиваться в процессе поиска нужного фонаря. Бренд Fenix на сегодняшний момент может похвастаться разными предложениями качественного велосипедного освещения.

Свет на велосипед, как задний, так и передний, выбирайте на сайте Fenix.ua. Для облегчения задачи предлагаем воспользоваться обзором моделей Fenix. Сравнительную характеристику велосипедным фонарям дала покорительница вершин Екатерина, блогер и спортсменка с многолетним стажем езды. Для сравнения применялись:

Обзор велофар феникс

Какой выбрать фонарик на велосипед

Каждый фонарик на велосипед Екатерина проанализировала по критериям инновационности, конструкционных преимуществ, относительно целевого применения модели. Существует несколько секретов выбора велосипедных фонарей. Главный заключается в использовании передовых светодиодов. Они определяют эффективность освещения и энергозатраты, к настоящему моменту лучшим считается Cree XM-L2 U2. Список мощных вариантов пополнил экземпляр Cree XHP70. По техническим характеристикам он хорош, но разумнее применять диод для фар с большим радиатором. Имеется в виду дополнительное освещение на мотоциклах, джипах, лодках.

Велосипедные фонари сегодня выделены в отдельную категорию. Они специализированы для использования конкретно на двухколёсном транспорте. Если хочется, можно брать и обычные модели, фиксируя их на на руле при помощи крепления. Однако именно велосипедные фонари дадут надёжность, эффективность, продуктивность и все качества, важные для велосипедистов, особенно, профессионалов. С батареей дела обстоят так же – не каждый аккумулятор подойдёт к фаре для велосипеда. Покупателям Екатерина советует брать аккумуляторы с минимальной ёмкостью в 3000 миллиампер-часов. Аккумулятор должен гарантировать, что фонарь проработает в максимальном режиме хотя бы 60 минут. Обзаводитесь запасными батарейками, в езде они не помешают, а будут выгодны.

Аналогично с зарядным устройством. Фара для велосипеда нуждается в стабильном процессе зарядки, хорошей электронной защите. Оптимально брать устройство с четырьмя ячейками.

Фонарь для велосипеда с аккумулятором (внутренним) – хороший выбор, когда обычные фонари нет желания задействовать, а фара для велосипеда с выносным питанием кажется неудобной. Правда, если в дороге аккумулятор разряжается, то ситуацию так просто не исправить. Зарядка происходит в данном случае посредством USB.

Задний фонарь на велосипед – фара, обеспечивающая обзор другим участникам движения позади велосипедиста. Фара нужна небольшая, яркая, с аккумулятором, быстросъёмная. Выбирайте велосипедные фонарики, отталкиваясь от частоты самих велопрогулок, скорости и манеры езды на двухколёсном транспорте, от вкуса и ценовых пожеланий.

Как светит велофара Феникс

Инновационные технологии в велофарах Феникс

Сравнивая модели, Екатерина обратила внимание покупателей на модель Fenix BC30R 2017. Фонарь имеет два продвинутых диода XM-L2 U2, относятся к передовому производителю Cree. Светодиоды обеспечивают пользователям белое нейтральное освещение. Именно оно считается самым комфортным для восприятия. Из других особенностей – наличие ёмкого аккумулятора внутри, рассчитанного на 5200 миллиампер-часов. Двойная фокусировка луча, световой поток в 1800 люменов, угол обзора в 120 градусов. Фонарь гарантирует качественное освещение перед велосипедистом, без слепых зон, нет опасности ослепить участников встречного движения.

Неплохой уровень освещённости даёт фара Fenix BC30 V2.0. Диоды – Luminus SST40, два экземпляра. Поток света в 2200 люменов, система двойных лучей, получается хорошая освещённость на ближнем и дальнем расстояниях. Широкая засветка в 85 градусов, максимальное время работы – 50 часов.

Конструкция и особенности велофонарей Fenix

Модель Fenix BC35R имеет встроенный аккумулятор. Корпус изготовлен максимально прочным и износостойким, в составе – авиационный алюминий. «Изюминка» модели – наличие сигнализации, которая препятствует похищению велосипеда. Когда транспорт пытаются сдвинуть с места, включается громкий звук до 110 Децибел. Управляется сигнализация через выносной блок, обеспеченный двумя переключателями. Высокое качество сборки, корпус отличается специальными рёбрами для эффективного отвода тепла от велофары.

Купить фонарь на велосипед выгодно можно в интернет-магазине Fenix.ua. Доступные цены, сервисное обслуживание, официальная гарантия от производителей. Актуальные новинки, иные преимущества, которые гарантирует клиентам официальный дилер фирмы.

Итоги обзора моделей велофар Fenix

Рассмотрев представленные модели, Екатерина отметила пару лидеров по критериям мощности, конструкции, инновационных особенностей. Ими стали модели Fenix BC35R, Fenix BC30R 2017. Велофары демонстрируют яркое освещение, имеют продвинутые оптические технологии, хороший функционал, ёмкие аккумуляторы. Назначение моделей – длительные, активные велопрогулки, поездки на дальние расстояния, пребывание на природе вдали от цивилизации. Надёжность, продуктивность даст фара Fenix BC30v2.0, эффективна в горных заездах, вариант в помощь профессионалам. Задний фонарь Fenix BC05R – компактный, лёгкий, годится для городской среды, для заездов по пересечённой местности. Тем не менее, у Fenix BC05R наблюдается нехватка времени свечения. Фара не мощная, однако прочная и удобная.

0
0