Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Контактная информация
г. Киев

г.Киев, ул. Жилянская 75 (офис)

Украинский альпинист Валентин Сипавин на вершине Эвереста и Чогори вместе с налобным фонарем Fenix

F

Налобный фонарь Феникс — лучший фонарь для похода. В пользу этого говорит тот факт, что помимо обычных пользователей фонари Fenix часто выбирают и профессиональные спортсмены, для которых надежность и качество — это не пустые слова.

Одним из пользователей Fenix является известный украинский альпинист с мировым именем Валентин Сипавин. В мае он совершил свое четвертое восхождение на Эверест, тем самым поставив рекорд Украины по количеству восхождений на самую высокую точку планеты. Свое триумфальное восхождение украинец совершил в команде Alpomania и выбрал в качестве источника освещения два налобных фонаря Fenix HP25R Cree XM-L2 U2 и Fenix HM61R LUMINUS SST40. Они стали его надежными спутниками на всем пути до самой вершины Эвереста, который занял несколько недель.

Налобный фонарь Fenix HP25R Мультифонарь Fenix HM61R

Фонари для походов и туризма Fenix HP25R и HM61R давно закрепились в топе лучших налобников для спорта и активного отдыха в силу своих высоких характеристик:

  • высокая мощность, которая составляет 1000 и 1200 люменов соответственно;
  • ударопрочный алюминиевый корпус;
  • невосприимчивость к воздействию низких и высоких температур;
  • высокий уровень водонепроницаемости корпуса.

За счет своей функциональности налобные фонари Fenix обеспечили спортсменов бесперебойным освещением на Эвересте с наступлением сумерек, когда от яркости и дальнобойности света зависит не только комфорт, но и безопасность людей.

Еще одно боевое крещение фонарей Fenix состоялось почти сразу после покорения Эвереста во время восхождения Валентина Сипавина на гору К2 — вторую по высоте вершину после Эвереста и один из самых сложных пиков для восхождения в мире. Из-за специфики маршрута восхождения на К2 часть пути спортсмены проходили после захода солнца в условиях переменчивой температуры и влажности, а также регулярных камнепадов. Благодаря прочному и герметичному корпусу фонари Fenix обеспечили альпинистов бесперебойным освещением даже в таких экстремальных ситуациях, а яркость светового луча с широким углом рассеивания гарантировала спортсменам безопасность вплоть до финального рывка 27 июля, когда высота 8611 метров наконец была достигнута.

Валентин Сипавин на Эверест

Но даже после такой насыщенной первой половины года Валентин Сипавин не собирается останавливаться. Впереди новые восхождения и новые рекорды, которые украинец планирует совершить уже с новинкой Fenix — налобным фонарем Fenix HP25R V2.0, который имеет повышенную яркость до 1600 люменов и увеличенную емкость аккумулятора 5000 мАч.

Мы будем следить за будущими достижениями нашего спортсмена и ждать очередных рекордов вместе с Fenix!

Написать комментарий
0
0