Пн-Пт - 09:00 – 18:00
СБ, ВС - выходной
Contact information
м. Київ

м. Київ, вул. Жилянська 75 (офіс)

Как подготовиться к велосипедному сезону

F

Подготовка к велосипедному сезону

Желанная весна - пора для велосипедистов

Зима закончилась, столбик термометра медленно, но верно, ползёт вверх, настало время возобновить велосипедные прогулки. Желанная весенняя пора для велосипедистов часто начинается с вопросов – как правильно открыть сезон. Как ухаживать за велосипедом, какое снаряжение подобрать, дабы путешествия и поездки проходили безопасно и полезно. Темы освещены непосредственно в материале ниже.

Свет на велосипед

Свет на велосипед – основное, о чём должен подумать велогонщик прежде, чем совершать выезды. Занимаясь прогулками на велосипеде увлечённо, в определённый момент придётся выполнять их ночью. Освещение помогает человеку ориентироваться в темноте, обеспечивает безопасность участникам движения. Фонари для велосипедов бывают передние и задние, чтобы гарантировать качественную освещённость буквально со всех сторон.

Свет на велосипед отличается согласно расположению и целевому предназначению. Используются: фары (головная часть и аккумулятор на проводе); фонари (фара с аккумулятором в общем корпусе); мигалки (источники света с малой мощностью). Согласно существующим нормам, велогонщик должен оснастить двухколёсный транспорт фонарями либо фарами и большими мигалками.

Велосипедные фары

Как подготовить велосипед к сезону

Велосипед необходимо осмотреть перед осуществлением выездов за город. Следует проверить состояние основных узлов – за период простоя транспорт мог утратить «рабочую форму». В идеале советуют разобрать буквально на мелкие части. При невозможности выполнить это действие рекомендуется окинуть взором транспорт в целом. Взгляните на раму – недопустимы трещины, вмятины, деформации. Выход – ремонтируем или делаем замену повреждённой детали транспорта. Зажмите колесо между ногами, попробуйте раскачать в разные стороны руль. Руль не должен двигаться по отношению к рулевой колонке и выносу. Нужно проверить колёса. Прокручивая их, отследите – колеблется ли обод из стороны в сторону, слышатся ли лишние шумы по типу стуков, скрипов или визгов. Постукивая по колесу, необходимо удостовериться, что нет расшатанности, ослабления либо колебания из стороны в сторону.

Обязательная система для проверки – тормозная. Владельцу нужно убедиться, что велосипед тормозит правильно и с нужной интенсивностью. Проверке подлежит цепь. Её рекомендуют прочищать, а после – смазывать. С наружной стороны цепь вытирают тряпкой.

Чистить транспортное средство оптимально с использованием обычной мягкой губки, обработанной гелем для мытья посуды. Не используйте ради ухода за велосипедами средства, которые предназначаются для мойки автомобилей. «Karcher» и аналогичные.

Какой велофонарь выбрать

Свет для велосипеда – важный фактор в целом успешности езды. Выбирая фонарь к велосипеду, нужно отталкиваться от нескольких вещей. От функций, которые должен выполнять фонарь, от бюджета, от тех требований, что предъявляются к прибору в конкретной ситуации. Реальность такова, что часто в брендовых и недешёвых фонарях применяются морально устаревшие диоды. А в продуктах более скромных марок попадаются вполне свежие и энергоэффективные варианты. Уже не говоря о том, что именитые компании, запаздывая в техническом отношении, накручивают стоимость изделий.

При выборе света для велосипеда рекомендуем изучить ассортимент сайта Fenix-ua. В магазине присутствуют модели популярного бренда Fenix, рассчитанные на использование велосипедистами.

Модели:

Модели велофар Феникс

Переднее освещение

Фонарик на велосипед бывает передний либо задний. Когда необходим передний фонарь на велосипед, то пригодится, например, велофара Fenix BC35R Cree XHP50. Обеспечивает поток до 1800 люменов, с расстоянием действия до 146 метров. Также обратите внимание на модель Fenix BC30V20 Luminus SST40. Даёт яркий поток до 2200 люменов, что особенно хорошо во время заездов в горной местности. Фара велосипедная Fenix BC25R Cree XP-G3 также подойдёт с целью крепления на руль.

Задний фонарь на велосипед

Примером заднего фонаря на велосипед служит модель Fenix BC05R. Фонарь обладает малыми габаритами, а световой поток распространяется на расстояние шести метров. Луч света различим на дистанции двухсот метров. Применению подлежит как в городе, так и за его пределами, когда речь идёт о длительных путешествиях. Луч задней фары на велосипед в десять люменов обозначает местоположение велосипедиста на дороге. Задний фонарь на велосипед обязательно должен присутствовать в арсенале велогонщика. Купить задний фонарь на велосипед выгодно в магазине Fenix-ua.

Преимущества велофонарей Fenix

Велосипедные фонари бренда Fenix отличаются продуманностью конструкции – разработчиками учтены все мельчайшие детали. Применение этих моделей действенное. Фары прочные, надёжно крепятся на транспортное средство. Все фонари содержат инновационные диоды с высокой производительностью и значительной энергоэффективностью.

Правила безопасности во время заездов на велосипедах

Выполняя велосипедные заезды, важно соблюдать определённые правила. Надевать шлем во избежание риска получения травмы головы. Наколенники и налокотники должны присутствовать в экипировке любителей езды на великах. Светоотражающие элементы на одежде – ещё один пункт в списке обязательных к исполнению нюансов техники безопасности. Соблюдайте правила движения, тщательно выбирайте места для заездов. Во время движения нельзя слушать музыку в наушниках, отвлекаться от дороги, пить и употреблять пищу в процессе езды. Следуйте указанным требованиям, и пусть активный отдых приносит положительные эмоции!

0
0